domingo, 29 de diciembre de 2013

Tarta fin de año

Buenos días a todos, últimamente he andado muy ocupada entre el trabajo y cosas de casa que no he tenido tiempo para poner algo en mi blog. Y hoy me he levantado muy temprano para haceros una gran despedida de fin de año. Os dejo esta deliciosa tarta de bizcocho de naranja, rellena y cubierta de ganache, y decorada con unas hojas de acebo en fondant. ¡Espero que os guste!



Ingredientes:

100 gr. de mantequilla (pomada).
90 gr. de azúcar grano. 
3 huevos medianos.
150 gr. de harina para repostería.
9 gr. de levadura en polvo o polvo de hornear.
El zumo de una naranja.
Ralladura de naranja.

Preparación:

En un bol, batir la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, seguir batiendo. Aparte, tamizamos la harina con la levadura, la que se añade a la mezcla anterior, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, seguimos batiendo hasta que este todo mezclado.

Pre-calentar el horno a 180ºC, colocar la masa en un molde previamente engrasado y enharinado. Llevar a hornear por espacio de 40 a 45 min. pinchar (con un palillo) el bizcocho antes de sacar del horno, para asegurarnos que este cocido y que no se nos queme. Desamoldar, y dejar enfriar sobre una rejilla.




Ganache


Ingredientes:

100 gr. de nata.
300 gr. de chocolate para cobertura.
Una cucharadita de mantequilla.

Preparación:

Calentamos la nata a baño maría, agregamos el chocolate, ir moviendo hasta que se disuelva y se añade la mantequilla.

Para cubrir el bizcocho es ideal usar el chocolate, pero para el relleno dejar un parte que enfrié, para poder untar y rellenar el bizcocho. Si se enfría del todo, se puede volver a calentar en baño maría.






Aquí os dejo como hacer un adorno con chocolate blanco para decorar los laterales de una tarta. Utilizaremos papel, manteca y chocolate blanco (atemperado), lo colocamos en una manga pastelera, cortamos la punta muy fina y formamos rallas a un sentido y luego al otro. Dejamos que se solidifique el chocolate y listo.

Nota: Tener cuidado con el chocolate blanco que es mas delicado que el chocolate negro.



Para formar hojas de acebo, hacemos unas plantillas y cortamos sobre el fondant verde, y con el fondant rojo formaremos 3 bolas pequeñas pintándolas con polvo gris comestible.



Por ultimo, os agradezco por vuestra compañía durante este año, y daros la bienvenida en el nuevo año 2014, lleno de salud, alegría y trabajo, para cada uno de vosotros.

¡FELIZ AÑO 2014!

6 comentarios:

  1. ¡Qué pasada! La presentación es maravillosa, seguro que también está riquísima. Besos y feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias recibe un súper abrazo feliz año pasa lo bien

      Eliminar
  2. Hola Rosana, qué tarta más bonita la presentación es preciosa!!
    Un beso y Feliz Año Nuevo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un fuerte abrazo guapa, que tengas una feliz noche y feliz año

      Eliminar
  3. Cuando quieras pasate por mi blog que tengo una nominacion para ti
    http://themuffinmum.blogspot.com.es/
    Con cariño,
    The Muffin Mum

    ResponderEliminar
  4. mmmmmm como cae el chocolate... maravilloso!!!!!
    Besitos

    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...