viernes, 14 de junio de 2013

Magdalenas Básicas (Paso a paso)

Muy buenas tardes a todos.  Hoy  vengo a dejaros una receta de magdalenas básicas, a esta receta se le puede añadir, ralladura de limón, ralladura de naranja, esencia de vainilla, ya veréis que fácil y sencillos de hacer, vamos con los ingredientes, espero que os guste.



Ingredientes:

150 gramos de mantequilla en pomada.
140 gramos de azúcar blanco en grano.
220 gramos de harina para repostería.
2 huevos grandes o 3 pequeños frescos.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
1 cucharadita de vainilla o ralladura de limón o ralladura de naranja.
50 gramos de nueces troceadas.
un poco de leche.

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla empezamos a batir hasta que quede pomada, añadir el azúcar seguir batiendo hasta que desaparezca  bien el azúcar.


Incorporar los huevos uno a uno y seguir batiendo.


Cuando estén todos los huevos bien incorporados.


Añadir la harina cernida con los polvos de hornear y ir añadiendo poco a poco  a la masa, seguir batiendo, añadir el poco de leche (más o menos el culin de un vaso pequeño), y terminamos de añadir toda la harina. Agregar las nueces picadas y  la vainilla revolver, y llenar los moldes, enmantequillados y enharinados.


En esta ocasión, he puesto la masa en moldes para magdalenas o cupcakes de colores, y para que no se deformen ponerlas dentro de moldes. Para la forma alargada he cogido unos cortadores redondos, se ponen las capsulas se  rellenan de masa hasta la mitad, quedan estupendos.
Pre calentar un horno a 180º C por espacio de 10 minutos, mirando que no se nos doren demasiado.
Para  un molde grande, el tiempo será más largo, aproximadamente 45 minutos pinchar con un palillo y se vera si esta cocido o todavía le falta, si le falta dejar 10 minutos más hasta que salga el palillo totalmente limpio.

NUECES CARAMELIZADAS

INGREDIENTES

50 gramos de nueces.
30 gramos de azúcar.
Unas gotas de limón.
30 gramos de agua.

PREPARACION

Poner en un cazo, el agua con el azúcar llevar a fuego mover hasta que se disuelva el azúcar, agregar  luego las nueces y las gotas de limón a fuego bajo hasta que cojan color de caramelo, mover de vez en cuando para que no se nos quemen, dejar enfriar y separarlas. Se pueden utilizar para decorar nuestros bizcochos o para cualquier otro postre. Espero que os sirva de ayuda.


Están buenísimos!!! Para hacer estos cuadrados, use un cortador cuadrado mantequillado y enharinado, solo rellene hasta la mitad del molde, hornear por espacio de 10 minutos en horno de 180ºC, dejar enfriar, y cortar en cuatro, decorar con las nueces caramelizadas, es una opción estupenda y salen unos lindos bocaditos para merendar. Os gusta!!! 

10 comentarios:

  1. Que ricas te han quedado Rosana, y con las nueces caramelizadas espectacular! Un biquiño

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    1. Gracias, Ariela, de verdad que si, están muy buenas, me alegro que te hayan gustado, un saludo!!!

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    1. Gracias, Santi, espero que las hagas, son fantásticas!!!

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  3. Que ricas¡¡¡ ahora mismo me comia un par, besos

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    1. Tu come, que luego me diras, buenísimas, gracias por venir, un saludo que pases un buen finde!!!

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    1. Gracias, de verdad lo que le pongas a esta receta salen perfectas, un abrazo!!!

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  5. Se ve muy rico :) gracias por compartir www.actualmerida.com

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    1. Buenísimas te lo aseguro, es un placer tenerte por aquí un abrazo!!!

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